CIN

Curso online

Congresso de Nutrição Clínica CINNUTRI

V SIMPÓSIO DE OBESIDADE E CIRURGIA BARIÁTRICA
IV SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA
III SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR

Tema: “Entre Evidências e Inovações: O Presente e o Futuro da Nutrição Clínica

26 a 29 de novembro de 2025

Faça a sua inscrição:

Curso online

I Congresso de Nutrição Clínica CINNUTRI

V SIMPÓSIO DE OBESIDADE E CIRURGIA BARIÁTRICA
IV SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA
III SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR

Faça sua matrícula:

Professores

especializados

Aulas online

Assista aula-online

Materiais de aprendizagam

Materiais de estudo disponíveis em PDF para você

PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA*

Todas as aulas ficarão disponíveis na plataforma por 30 dias

26/11/2025 – videoaulas liberadas a partir das 16h

Abertura e Boas-vindas
Nutr. Denise Marco e Nut. Luciana Coppini

– Palestra: “Fitoterapia Baseada em Evidências: O Que Funciona de Verdade?”
Farm. Luis Carlos Marques

– Palestra: “Da Genética ao Prato: Nutrição Personalizada”
Nutr. Bruna Vidal Dias

– Palestra: TDHA, Microbiota e Alimentação: Existe uma Conexão Real?
Nutr. Tamires dos Santos Vieira

– Palestra: Inflamação Silenciosa: Estratégias Nutricionais para Modulação
Nutr. Rosione da Silva Sobrinho

27/11/2025 – videoaulas liberadas a partir das 16h

– Palestra: Evidências e atualização em obesidade e emagrecimento
Dra Tarissa Beatrice Zanata Petry

– Palestra: Uso Clínico de Agonistas de GLP-1 e o Papel do Nutricionista
Nutr. Mariana Silva Melendez Araújo

– Workshop: Estratégias nutricionais avançadas em nutrição oncológica:

  • Dieta Anti-inflamatória e Risco Oncológico: Ultraprocessados, lipídios e polifenóis
    Nutr. Thais Manfrinato Miola
  • Jejum intermitente, dieta cetogênica e compostos bioativos: O que a evidência mostra?
    Nutr. Carin Weirich Gallon
  • Microbiota intestinal e câncer: Nutrição para restauração da eubiose
    Nutr. Ábner Souza Paz

28/11/25 – videoaulas liberadas a partir das 16h

– Palestra: Como retardar a progressão da DRC (Doença renal crônica), com foco em biomarcadores inflamatórios e perfil metabólico individualizado
Nutr. Cristiane Moraes

Workshop: Evidências e atualização em cirurgia bariátrica:

  • Nutrição em Cirurgia Bariátrica: Cuidados com a Suplementação a Longo Prazo
    Nutr. Silvia Elaine Pereira
  • Desafios da reeducação alimentar no pós-operatório: como lidar com ‘beliscadas’ e compulsões
    Psic. Simone Dallegrave Marchesini
  • Estratégia combinada na modulação do apetite: 5-HTP, coenzima Q10 e antioxidantes no controle de peso
    Nutr. Vanessa Vieira Lourenço Costa

29/11/2025 - das 8h às 17h - Ao vivo

08:00 às 10:00 – Mesa Redonda: Tecnologia e Humanização

  • 08:00 às 8:40 – Inteligência Artificial (IA) e Ferramentas Digitais na Nutrição Clínica: Inovação com Responsabilidade
    Nutr. Cynthia Antonaccio
  • 8:40 às 9:20 – A IA vai roubar o seu lugar no atendimento nutricional?
    Aguardando confirmação
  • 9:20 as 10:00 – Discussão ao vivo

10:00 as 10:15 – intervalo

10:15 às 12:15 – Mesa Redonda: Como eu faço para controle glicêmico no Diabetes tipo 2

  • 10:15 às 10:45 – Carboidratos e gordura
    Nutr. Viviane Chaer Borges Hafez
  • 10:45 às 11:15 – Proteínas e fibras
    Nutr. Tarcila Beatriz Ferraz de Campos
  • 11:15 às 11:45 – Fitoterápicos
    Nutr. Sula de Camargo
  • 11:45 às 12:15 – Discussão ao vivo

12:15 as 13:30 – Almoço

13:30 às 16:45 – Mesa Redonda: Estratégias Nutricionais Avançadas nas Especialidades

  • 13:30 às 14:00 – Atividade física e nutrição: a dobradinha que melhora a qualidade de vida e composição corporal
    Nutr. Luciana Rossi Marques
  • 14:00 às 14:30 – Uso de nutrientes e fitoterápicos para melhorar a função hepática na DHEM (Doença hepática esteatótica metabólica)
    Nutr. Rosangela Passos de Jesus
  • 14:30 às 15:00 – O avanço da nutrição clínica para o controle da inflamação nas doenças intestinais
    Nutr. Carina Blume
  • 15:00 às 15:15 – Intervalo
  • 15:15 às 15:45 – Intervenções nutricionais focadas em bioativos e dieta anti-inflamatória para melhorar a função cardíaca
    Nutr. Rosana Perin
  • 15:45 às 16:15 – Alimentação e progressão da Demência: Do prato à Neurodegeneração
    Nutr. Erica Line de Oliveira Pedron
  • 16:15 às 16:45 – Discussão ao vivo


16:45 às 17:00 – Encerramento

* Sujeito à alteração.

Palestrantes

prof-Bruna Vidal Dias
Bruna Vidal Dias

Nutricionista. Mestre e doutora em Bioquímica Metabólica pela Universidade Federal de Ouro Preto. Especialização em Nutrição de Precisão. Professora e supervisora do Instituto de Medicina e Nutrição de Precisão.

prof-Carina Blume
Carina Blume

Nutricionista formada pela PUCRS (CRN2-10148); Doutora e Mestre em Endocrinologia, Metabolismo e Nutrição pela UFRGS; Especialista em Nutrição Clínica pelo Instituto de Cardiologia do RS; Membro associado do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB).

prof-Cristiane Moraes
Cristiane Moraes

Nutricionista com Pos Doutorado em Ciencias Cardiovasculares com enfase em Nutricao Renal- UFF; ⁠Editora Associada do Brazilian Journal of Nephrology; ⁠Vice coordenadora do Comitê de nutrição da SBN

prof-Cynthia Antonaccio
Cynthia Antonaccio

Nutricionista pela USP e mestre em Nutrição Humana Aplicada, é CEO da Equilibrium Latam. Idealizadora da Nutrição Comportamental e autora de Mindful Eating, lidera o festival BHB e os portais BHBFood.com e AcademiaDaNutricao.com. Natural do Amazonas, atua como colunista e consultora, defendendo o empreendedorismo feminino e a bioeconomia com visão brasileira e global.

prof-Denise Marco
Denise Marco

Nutricionista com MBA Executivo em Marketing com ênfase em Gestão de Pessoas pela Escola Superior de Propaganda e Marketing – ESPM, Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo de São Paulo, Título de Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – BRASPEN – SBNPE. Nutricionista da ACTC – Associação de Assistência a Criança e ao Adolescente Cardíacos e Transplantado do Coração. Docente de pós graduação na área de nutrição. Diretora CIentífica do CIN.

prof-Erica Line de Oliveira
Erica Line de Oliveira Pedron

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu.
Mestre em Ciências do Envelhecimento pela Universidade São Judas Tadeu.
Especialista em Low FODMAP diet pela Universidade de Monash na Austrália
Especialização em Nutrição Clínica pelo GANEP.
Atendimento no Ambulatório de Oncologia da Beneficência Portuguesa de São Paulo (BP) durante 11 anos.
Atualmente nutricionista clínica pela Acolligere Nutrição
Professora convidada em cursos de pós e pesquisadora.

Instagram: @nutrierica_acolligere

prof-Luciana Coppini
Luciana Coppini

Nutricionista, Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) – área de concentração Cirurgia Bariátrica, Título de Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – BRASPEN – SBNPE, Graduação em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo em 1989, docente de pós graduação na área de nutrição em São Paulo e outros Estados. Diretora CIentífica do CIN.

prof-Luis Carlos Marques
Luis Carlos Marques

Farmacêutico, especialista em Fitoterapia, mestre em Botânica e doutor em Psicobiologia (Unifesp 1998). Atuação na Vigilância Sanitária, como professor e pesquisador no tema das plantas medicinais e também na indústria farmacêutica em P&D de fitoterápicos. Atual microempreendedor individual (MEI).

prof-Rosana Perin
Rosana Perin

Graduação em Nutrição – PUC Campinas; Mestrado em Gestão em Ciências da Saúde – UNIFESP; Especialização em Nutrição em Cardiologia – SOCESP; MBA em Gestão da Saúde – FGV; Gestão e Consultoria Científica em Nutrição, Qualidade de Vida e Longevidade; Atendimento Nutrição e Estilo de Vida Saudável

prof-Rosangela Passos de Jesus
Rosangela Passos de Jesus

Professora Titular da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia; Pós-Doutorado: University of Worcester – Inglaterra; Doutorado em Ciências da Saúde: Faculdade de Medicina da Universidade Estadual de São Paulo – FMUSP; Mestrado em Nutrição: Universidade Federal de São Paulo – Escola Paulista de Medicina – UNIFESP; Líder do Núcleo de Pesquisa Nutrição e Doenças Crônicas – NUPEN/DC certificado pelo Conselho Nacional de Pesquisa – CNPQ; Especialista em Nutrição Clínica Funcional: Universidade Cruzeiro do Sul – SP; Autora e coautora de livros e artigos de Nutrição Clínica.

prof-Rosione da Silva Sobrinho
Rosione da Silva Sobrinho

Graduada pela universidade Unip, pós graduação em nutrição da família, em nutrição clínica , nutrição parenteral e enteral, especialista em nutrição obesidade e acompanhamento pós cirurgia bariátrica, mestre em Gestão de programa de serviço de saúde.

prof-Silvia Elaine Pereira
Silvia Elaine Pereira

Pós-doutorado em ciências nutricionais UFRJ; doutorado e mestrado em clínica médica UFRJ, pesquisadora do núcleo de pesquisa em micronutrientes UFRJ; membro da SBCBM, IFSO, ABESO; coordenadora do núcleo de saúde alimentar SBCBM 2017-2022 e autora do guia brasileiro de nutrição e cirurgia bariátrica e metabólica.

prof-Simone Dallegrave Marchesini
Simone Dallegrave Marchesini

Psicóloga e Mestre em Psicologia pela Universidade Tuiuti do Paraná (1991/2013); Especialista em Psicologia Clínica UFPR 1995; Especialista em Psicologia Analítica PUC-PR 1996; Especialista em Terapia Cognitivo-Comportamental pelo IPTC 2021; Atuação em obesidade e transtornos alimentares no HC-UFPR 1994–1996; Atuação em Cirurgia Bariátrica e Metabólica desde 1994.

prof-Sula de Camargo
Sula de Camargo

Nutricionista, coordenadora do curso pós-graduação em fitoterapia clínica na Fapes Saúde. docente nas áreas de fitoterapia e aromaterapia. Membro da Comissão Especial Transitória de PICS do CFN, colaboradora técnica do Conselho Regional de Nutrição (CRN3) e consultora técnica da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).

prof-Tarcila Beatriz Ferraz de Campos
Tarcila Beatriz Ferraz de Campos

Nutricionsita formada pelo Centro Universitário São Camilo (2003). Mestre em Ciências da Saúde (USP – 2008). Sócia fundadora do IBTED Tecnologia e Educação em Diabetes. Nutricionista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemao Oswaldo Cruz. Coordenadora do Projeto Educando Educadores em Diabetes ADJ/SBD/IDF. Membro do Departamento de Nutrição e de Educação em Diabetes da SBD (2024-2025). Coordenadora Núcleo Saúde e Nutrição COESAS – Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica – SBCBM (2023-2024). Coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes – SBD (2022-2023).

prof-Thais Manfrinato Miola
Thais Manfrinato Miola

Nutricionista. Doutora e Mestre em Ciências na Área de Oncologia.
Título de Especialista em Nutrição Oncológica pela ASBRAN. Coordenadora de Nutrição Clínica do A.C.Camargo Cancer Center. Vice-Coordenadora da Residência Multiprofissional do ACCamargo Cancer Center. Editora-Chefe do Braspen Journal. Docente da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein.

prof-Vanessa Vieira Lourenço Costa
Vanessa Vieira Lourenço Costa

Professora da Faculdade de Nutrição da UFPA, Doutora em Doenças Tropicais do Núcleo de Medicina Tropical da UFPA, Mestre em Saúde, Sociedade e Endemias da Amazônia pela UFAM, Pós- graduada em “Clinica e Terapêutica Nutricional” pela UNIGUAÇU – Paraná, Pós-graduada em Nutrição Clinica ém Gastroenterologia pela VP. @vanessalourenconutri

prof-Viviane Chaer Borges
Viviane Chaer Borges

Nutricionista Clinica; Doutora em Ciências da Saúde pela UNIFESP;
Especialista em Terapia Nutricional pela SBNPE/Braspen; Atua como nutricionista autônoma na Clínica Coelho Soares, e na Clinica de Endocrinologia Dr Fadlo Fraige Filho. Insta: @viviane.chaer

Envie seu trabalho

Inscrição

ALUNOS E EX ALUNOS CIN ESTUDANTES PROFISSIONAIS
1º LOTE – até dia 10/09 R$ 130,00 R$ 130,00 R$ 185,00
2º LOTE – até dia 10/10 R$ 185,00 R$ 185,00 R$ 260,00
3º LOTE – até dia 10/11 R$ 210,00 R$ 210,00 R$295,00
4º LOTE – até dia 28/11 R$ 260,00 R$ 260,00 R$370,00
ALUNOS E EX-ALUNOS CIN ESTUDANTES PROFISSIONAIS
1º LOTE – até dia 15/09 R$ 130,00 R$ 130,00 R$ 185,00
2º LOTE – até dia 15/10 R$ 185,00 R$ 185,00 R$ 260,00
3º LOTE – até dia 15/11 R$ 210,00 R$ 210,00 R$ 295,00
4º LOTE – até dia 28/11 R$ 260,00 R$ 260,00 R$ 370,00

Depoimentos:

O que nossos alunos estão dizendo:

Não fique de fora do Congresso CINNUTRI que vai marcar a Nutrição Clínica!

Mais informações

Ainda tem dúvidas?

Se você tem dúvidas sobre o curso ou sobre o conteúdo e precisa de mais informações, estaremos à disposição para te ajudar.

Faça sua inscrição

Aprimore seus conhecimentos e se mantenha atualizado com renomados palestrantes da Nutrição Clínica. Garanta a sua vaga no Congresso!

Assista agora

acesso imediato

Para assistir a aula gratuita, preencha os dados abaixo.